Смотр-конкурс на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта

С 20 мая по 14 июня 2019 г. будет проводится муниципальный этап открытого заочного Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурной работы и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов в 2018-2019 учебном году.

Основной целью Смотра-конкурса является поддержка и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов (далее – ШСК), привлечение обучающихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом, развитие традиционных и наиболее популярных видов спорта, формирование здорового образа жизни.

Поддержка деятельности ШСК, направленной на развитие массовых и индивидуальных форм физкультурной и спортивно — массовой работы с обучающимися образовательных организаций, формирование здорового образа жизни.

Привлечение членов ШСК к деятельности по пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни.

Выявление лучших ШСК, развивающих различные виды спорта, в том числе по организации работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Выявление одаренных детей в области физической культуры и спорта.

Смотр-конкурс проводится по четырем номинациям:

номинация № 1 – «Лучший школьный спортивный клуб, реализующий в рамках национальной системы физкультурно-спортивного воспитания следующие мероприятия: всероссийские спортивные соревнования (игры) школьников «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры», ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО)»

номинация № 2 – «Лучший школьный спортивный клуб, развивающий национальные виды спорта»

номинация № 3 – «Лучший школьный спортивный клуб по организации работы с детьми с ОВЗ и детьми-инвалидами»

номинация № 4 – «Лучший школьный спортивный клуб по информационно-просветительскому обеспечению олимпийского движения»