О проектах КИМ ЕГЭ 2022 года

     С 2022 года ЕГЭ будет проводиться на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 17 мая 2012 г. № 413.
   Во всех учебных предметах, кроме информатики, планируется изменение структуры контрольных измерительных материалов (далее-КИМ), включение новых моделей заданий на применение предметных знаний. Все изменения направлены на усиление деятельностной составляющей КИМ: применение умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических, развернутого объяснения и аргументации. Планируемые изменения в КИМ ЕГЭ можно посмотреть здесь.
  Во всех учебных предметах планируется изменение шкалы перевода первичных баллов ЕГЭ в тестовые баллы на основе реальных результатов экзамена 2022 года для обеспечения сопоставимости ЕГЭ 2022 года с экзаменами прошлых лет.
  В настоящее время проекты КИМ-2022 (спецификации, кодификаторы, демонстрационные материалы) размещены на сайте ФГБНУ «ФИПИ» 
    С целью подготовки к сдаче экзаменов в 2022 году разработчиками КИМ ЕГЭ из ФГБНУ «ФИПИ» проведены онлайн-консультации «На все 100!» для будущих участников экзаменов и педагогов. В ходе консультаций в простой и доступной форме представлена информация по всем предметам о структуре и содержании экзаменационной работы, о внесенных изменениях, о выстраивании правильной работы по подготовке к ЕГЭ, о типичных ошибках и способах их избежать, о пользовании доступными ресурсами для подготовки.
    Видеозаписи консультаций доступны на YouTube-канале Рособрнадзора .
    Дополнительно сообщаем, что вышеуказанные изменения в КИМ ЕГЭ, ссылки на проекты КИМ-2022,видеоконсультации размещены на сайте управления.