Итоги 2 смены летней оздоровительной кампании 2018 года

 

В районе в июне-июле работали 22 лагеря дневного пребывания, реализующие различный профиль, в которых отдохнули 1470 школьников. Во 2 смену работали ЛДП на базе МБОУ «Жердевская СОШ», МБОУ ДО ДДТ, МБОУ ДО ДЮСШ, в Пичаевском и Бурнакском филиалах МБОУ «Жердевская СОШ №2», в них отдыхали 270 детей.

   

 Продолжили в июле работу и такие формы организованного отдыха и занятости детей, как отряды по благоустройству и озеленению школьных территорий, школьные ремонтные бригады, трудоустройство подростков (без организации питания). В июле в загородных оздоровительных лагерях отдохнули — 8 школьников, в санаториях и реабилитационных центрах — 6 человек. Индивидуально трудоустроено через ТОГКУ СЗН №4 — 82 чел.  100% подростков, состоящих на учете в ПДН и КДН и защите их прав администрации района (14 человек), состоящие на внутришкольном контроле (8 человек). Численность оздоровленных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в отдыхе в июне-июле, составило 665 человек -100%, из них:

— дети-сироты и дети, находящиеся под опекой — 37 чел.

— дети-инвалиды, дети с ОВЗ — 41 чел.

— дети из многодетных семей — 203 чел.

— дети из малообеспеченных семей — 384 чел.

В лагерях дневного пребывания дети были обеспечены двухразовым горячим питанием, получали фрукты и овощи, соки, мясные блюда, масло и сыр.

Каждый день в лагерях дневного пребывания был насыщенным. Дети много играли, гуляли на свежем воздухе, отдыхали и набирались сил к новому учебному году.

Только положительные отзывы о работе детских оздоровительных лагерей поступали от детей и их родителей.

Все лагеря дневного пребывания приняли участие в районном смотре-конкурсе на лучшую организацию летнего отдыха в оздоровительных лагерях. Лучшие материалы будут направлены на областной конкурс.