О проведении Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия»

В период со 2 по 25 сентября 2017 года  в 26 образовательных организациях Жердевского района в количестве 1789 человек взрослых и детей был проведен Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия».

ДЮСШ 2 фото М.Горьковский филиал (5) IMG_7431 МБДОУ дс 5 Радуга 4 МБДОУ дс 2 Светлячок (2) Жердевская СОШ 2 фото Жердевская СОШ 2 2 фото Новорусановский филиал 4 фото Филиал Ручеек (2) Сукмановский филиал (2) Шпикуловский филиал Вывоз мусора, разравнивание привозного грунта.08.09.17. Александровский филиал

В рамках Субботника в образовательных организациях были проведены следующие мероприятия: классные часы «Наша хрупкая планета», «Берегите нашу землю», конкурс рисунков «Поможем природе вместе» и общешкольные субботники.

На классных часах обучающиеся познакомились с наиболее важными экологическими проблемами современности, прослушали сообщения одноклассников о влиянии человека на природу, посмотрели презентацию. Ребята с удовольствием рисовали рисунки, в которых отражена тревога за природу, показывая нам, как на самом деле она хрупка перед человеком.

После классного часа, вооружившись необходимым инвентарем, ребята вместе с учителями дружно вышли на борьбу с беспорядком. Все с удовольствием приводили в порядок школьную территорию — убирали сухую траву, опавшую листву, подметали свои участки. А так же ребята озеленяли свои классы, сажали цветы из клумб. Объем работы был большой, каждому досталось посильное задание. Никто не скучал без дела. Уборка территории проходила в весёлой и дружеской атмосфере. Не оставили без внимания и памятник павшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны: убрали территорию вокруг обелиска от мусора. Общее мероприятие не только сплачивает школьный коллектив, но и воспитывает у школьников патриотические чувства, гордость за свою сделанную работу. Во время таких субботников у школьников формируется умение работать в коллективе, ответственное отношение к окружающей нас природе. Все, и взрослые, и дети, трудились с увлеченностью, большим душевным подъемом, так как понимали важность подобного мероприятия.